試食と称して、みかんを食べまくる簡単なお仕事
こんばんは、しんたろうです。
遂にこの季節となってしまいました。
「年末恒例、店頭でみかん売り」(3年連続3回目)
年越しを実家で過ごせない原因はこいつにあります。
と言っても仕事内容は簡単。ただ単にお店の外でみかんを叩き売るだけ。
そうは言ってもみかんも種類がたくさんあってそれぞれ
個性も違えば、年ごとに味も違うのでこっちが食べてみないと
おすすめはできませんよね。
と、むちゃくちゃな理由をつけてみかんを食べまくってました(笑)。
今日は自分が店頭に立つ初日。
気合入れて、店頭に立つと風が強くておまけに寒い。
風+今日の気温+日陰+8時間立ちっぱなし(1時間休憩を含む)
さすがに疲れた。日が落ちてからの後半から終盤に至っては
作業に集中できずに意識の80%は生命維持活動に向いていました。
おかげで少し喉にきてる。
明日入れて、あと2日続く。早く寝て回復させよう。
おやすみなさい。